얼마전에 chocolate truffles 만들 때 크림을 너무 많이 사는 바람에 크림의 효율적 소모를 도모하는 차원에서 크림 스파게티를 저녁 메뉴로 선택했습니다.;;;

퇴근하는 길에 마트에 살짝 들러서 재료들을 준비합니다.

필요한 재료는 대략 칵테일 새우, 스파게티면, 파프리카, 토마토, 파마산치즈, 버섯, 마늘, 양파,우유 그리고 쓰다 남은 크림 되겠습니다.

토마토, 파프리카, 버섯은 먹고 싶은 양만큼 잘 씻은 다음에 먹기 적당한 크기로 썰어둡니다.
토마토는 속을 빼고 껍질을 벗기는게 좋습니다. 껍질을 안벗기니까 나중에 조리할때 따로 떨어지더군요.

마늘은 새끼손가락 한마디 크기로 2쪽, 양파는 주먹만한 크기의 1/4정도를잘 다져서 준비합니다.

스파게티 면은 끊는 물에 소금을 한 스푼정도 넣고 삶습니다.
올리브 오일을 몇 방울 넣어도 되지만 그냥 삶아도 상관 없습니다.

칵테일 새우도 소금물에 삶아줍니다.

다진 양파와 마늘을 팬에 볶습니다.
기름을 충분히 두른 팬에 볶아야 됩니다.
안그럼 저처럼 살짝 태울수 있습니다.;;;;;
양파와 마늘이 익기 시작하면 새우를 넣고 살짝 볶습니다.

볶은 마늘, 양파, 새우에 크림 1컵...(대략 200ml) 우유 반컵...(100ml이겠죠...;;;;)을 넣고 살짝 끊기 시작하면 파프리카, 토마토, 버섯을 넣습니다.
야채가 익기 시작하면 면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
파마산 치즈는 마지막에 밥숟가락으로  두 스푼정도 넣고 잘 저어줍니다.


드디어 완성!!!
마지막 단계는 맛있게 먹습니다.

대충 만들었지만 싱글남의 한끼 저녁 식사로는 아주 만족스러웠습니다.^^
Posted by 밝게빛나는사람
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