오늘은 간만에 아침부터 부지런을 떨어서 마늘빵을 만들어 보기로 했습니다.
요리 컨셉은 '적당히'입니다.

1. 재료 준비

사용자 삽입 이미지
재료는 간마늘, 버터, 설탕, 빵 되겠습니다.


2. 재료 손질

사용자 삽입 이미지
먼저 빵을 먹기 좋게 적당한 크기로 자릅니다.
사용자 삽입 이미지
그리고 간마늘을 적당히 떠서 그릇에 담습니다.
버터도 적당량을 적당한 크기로 섞기 좋게 잘라서 마늘과 함께 그릇에 담습니다.
사용자 삽입 이미지
그 다음에 설탕을 적당히 뿌려줍니다.
사용자 삽입 이미지
그리고 잘 섞어 줍니다.

3. 만들기

사용자 삽입 이미지
먹기 좋은 크기로 적당히 잘라놓은 빵에 버터, 간마늘, 설탕 섞은 것을 잘 발라줍니다.
01
그런다음 적당한 온도의 오븐에 빵을 넣습니다.
012
버터가 녹기 시작하고, 맛있는 냄새가 나면 오븐에서 꺼냅니다.
드디어 요리사 등장!!!
컨셉에 맞게 적당히 진지한 표정입니다.ㅋㅋ
01
완성된 마늘빵을 그릇에 담습니다.
적당한 그릇을 찾지못해서 그냥 냄비를 급조했습니다.

4. 맛있게 먹기
죄송합니다. 먹느라 바빠서 사진을 못 찍었습니다.
그냥 맛있게 먹는모습을 상상하세요.ㅡㅡㅋ

Posted by 밝게빛나는사람
,