Hobby&Interest
[요리] 대충 만들어 먹는 맛있는 크림 스파게티!!
밝게빛나는사람
2009. 10. 19. 05:22
얼마전에 chocolate truffles 만들 때 크림을 너무 많이 사는 바람에 크림의 효율적 소모를 도모하는 차원에서 크림 스파게티를 저녁 메뉴로 선택했습니다.;;;
퇴근하는 길에 마트에 살짝 들러서 재료들을 준비합니다.
필요한 재료는 대략 칵테일 새우, 스파게티면, 파프리카, 토마토, 파마산치즈, 버섯, 마늘, 양파,우유 그리고 쓰다 남은 크림 되겠습니다.
토마토, 파프리카, 버섯은 먹고 싶은 양만큼 잘 씻은 다음에 먹기 적당한 크기로 썰어둡니다.
토마토는 속을 빼고 껍질을 벗기는게 좋습니다. 껍질을 안벗기니까 나중에 조리할때 따로 떨어지더군요.
마늘은 새끼손가락 한마디 크기로 2쪽, 양파는 주먹만한 크기의 1/4정도를잘 다져서 준비합니다.
스파게티 면은 끊는 물에 소금을 한 스푼정도 넣고 삶습니다.
올리브 오일을 몇 방울 넣어도 되지만 그냥 삶아도 상관 없습니다.
칵테일 새우도 소금물에 삶아줍니다.
다진 양파와 마늘을 팬에 볶습니다.
기름을 충분히 두른 팬에 볶아야 됩니다.
안그럼 저처럼 살짝 태울수 있습니다.;;;;;
양파와 마늘이 익기 시작하면 새우를 넣고 살짝 볶습니다.
볶은 마늘, 양파, 새우에 크림 1컵...(대략 200ml) 우유 반컵...(100ml이겠죠...;;;;)을 넣고 살짝 끊기 시작하면 파프리카, 토마토, 버섯을 넣습니다.
야채가 익기 시작하면 면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
파마산 치즈는 마지막에 밥숟가락으로 두 스푼정도 넣고 잘 저어줍니다.
드디어 완성!!!
마지막 단계는 맛있게 먹습니다.
대충 만들었지만 싱글남의 한끼 저녁 식사로는 아주 만족스러웠습니다.^^
퇴근하는 길에 마트에 살짝 들러서 재료들을 준비합니다.
필요한 재료는 대략 칵테일 새우, 스파게티면, 파프리카, 토마토, 파마산치즈, 버섯, 마늘, 양파,우유 그리고 쓰다 남은 크림 되겠습니다.
토마토는 속을 빼고 껍질을 벗기는게 좋습니다. 껍질을 안벗기니까 나중에 조리할때 따로 떨어지더군요.
마늘은 새끼손가락 한마디 크기로 2쪽, 양파는 주먹만한 크기의 1/4정도를잘 다져서 준비합니다.
스파게티 면은 끊는 물에 소금을 한 스푼정도 넣고 삶습니다.
올리브 오일을 몇 방울 넣어도 되지만 그냥 삶아도 상관 없습니다.
칵테일 새우도 소금물에 삶아줍니다.
기름을 충분히 두른 팬에 볶아야 됩니다.
안그럼 저처럼 살짝 태울수 있습니다.;;;;;
양파와 마늘이 익기 시작하면 새우를 넣고 살짝 볶습니다.
볶은 마늘, 양파, 새우에 크림 1컵...(대략 200ml) 우유 반컵...(100ml이겠죠...;;;;)을 넣고 살짝 끊기 시작하면 파프리카, 토마토, 버섯을 넣습니다.
야채가 익기 시작하면 면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
파마산 치즈는 마지막에 밥숟가락으로 두 스푼정도 넣고 잘 저어줍니다.
드디어 완성!!!
마지막 단계는 맛있게 먹습니다.
대충 만들었지만 싱글남의 한끼 저녁 식사로는 아주 만족스러웠습니다.^^